МКОУ "Нижнемордокская СОШ"
село Нижний Мордок
  • Организация питания в образовательной организации

    В МКОУ "Нижнемордокская СОШ" функционирует столовая (2 повара) с обеденным залом на 24 посадочных места. Для детей организовано 2-х разовое горячее питание (для детей, посещающих группу продленного дня - 3-х разовое). Столовая обеспечена необходимым технологическим оборудованием и посудой.

     В 2017-18 годах за счет спонсорских средств ООО "Рассвет" (генеральный директор Чумаков А. Н.) были приобретены: 4-комфорочная плита с духовкой для кухни и новые столы со стульями для столовой.

    В 2021 году произведен расширенный текущий ремонт помещений пищеблока и столовой (замена линолеума в столовой, частичная замена окон на пластиковые, установка смесителей для мойки посуды, покраска стен, дверей и окон) за счет средств спонсоров: ООО "Рассвет" (генеральный директор Чумаков А. Н.) и Агрокомпании "Русь" (генеральный директор Золотарева Е. В.).

    Практически все обучающиеся посещают столовую (около 98%). Стоимость родительской платы за 2-х разовое питание составляет 1200 рублей в месяц. С 1 сентября 2020-21 учебного года организовано бесплатное 2-х разовое питание для обучающихся начальных классов (1-4 классы). Двенадцать детей 5-11 классов из многодетных и малообеспеченных семей по решению Совета родителей питаются бесплатно за счет бюджетных средств. 

    Руководитель образовательного учреждения отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

    Школа обеспечивают следующее:

    -наличие  СанПиН 2.4.5.2409-08;

    -выполнение требований санитарных правил всеми сотрудниками столовой;

    -должное санитарное состояние источников водоснабжения и качество воды в них;

    -организацию производственного контроля, включающего лабораторно-инструментальные исследования;

    -наличие необходимых условий для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья школьников;

    -прием на работу лиц, имеющих допуск к работе по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;

    -наличие личных медицинских книжек у каждого работника;

    -своевременное прохождение предварительного, при поступлении на работу, и периодических медицинских обследований всеми сотрудниками;

    -организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовкиперсонала по программе гигиенического обучения не реже одного раза в два года;

    -выполнение постановлений, предписаний федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и его территориальных органов;

    -ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания,и другие документы, в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08);

    -создание условий труда работников в соответствии с действующим законодательством РФ, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

    -организацию регулярной централизованной стрики и починки санитарной одежды;

    -исправную работутехнологического, холодильного и другого оборудования предприятия;

    -наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;

    -проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

    -наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

    -организацию санитарно-просветительной работы с персоналом (проведение семинаров, бесед, лекций).

    В образовательном учреждении организована работа по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно зависимых болезней, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Формы такой работы могут быть разными-лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья.

    Меню, в котором указывают сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивают в обеденном зале ежедневно. Что касается детей, присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой категорически запрещается. Привлекать учеников к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, резке хлеба, мытью посуды и уборке помещения не разрешается.

    В соответствии с СанПиН2.4.5.2409-08 нельзя привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

    Понедельник - пятница
    09:45после 1-го урока (завтрак)
    1234567891011
    11:45после 3-го урока (обед)
    1234567891011
    14:50после 6-го урока (полдник)
    1234

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»

    (переход на сайт для оформления обращения по школьному питанию осуществляется нажатием курсора в области рисунка, расположенного ниже, или путем активации QR-кода) 

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie